Posted in Self Reminder

Selama 2018

Hallo hai! Waw tak terasa kini sudah berada dipenghujung 2018 tinggal menunggu beberapa jam lagi kita akan memasuki tahun 2019. Waktu begitu cepat berlalu ya, guys! Tentu harapannya jadi lebih baik lagi dari tahun ini kan?

Yups, sebelum 2018 ini berakhir aku mau review aja soal kejadian-kejadian yang aku alami selama tahun 2018 terutama ditarget aku yaitu menulis!

1. Awal 2018 Target Nulis Di Blog

Masih inget banget pas bulan Januari 2018 aku udah punya tekad buat nulis di blog. Satu hari satu postingan. Tapi apa coba yang aku dapet? Aku rajin nulis diblog pas mepet diakhir-akhir tahun 2018. Miris banget kan?

2. Enggak Konsisten

Kerasa banget enggak konsistennya. Bukan soal nulisnya aja yang enggak konsisten, tapi jenis blog apa yang akan aku gunakan buat nulis aja aku enggak konsisten. Ok, awalnya aku nulis di blogspot terus pindah ke wordpress eh pindah lagi ke blogspot. Dan mulai bulan November lalu aku udah bertekad buat konsisten nulis di wordpress.

3. Masih Nulis Di Buku Diary

Nah, ini nih aku masih nulis dibuku harian alias buku diary. Buku diary aku udah banyak banget dan belum sempet di upload semua ke blog aku ini. You know lah, sayang aja kalau tulisannya bersarang dibuku. Kan kalau di upload di blog bisa dibaca orang banyak. Iya enggak?

4. Ketemu Si Dia Lagi

Ini nih yang bikin aku setengah gila ditahun ini. Aku ketemu dia yang udah lama ninggalin aku. Sebelum dia datang, aku pernah mikir kalau misalkan mau nulis, nulis apa ya? Enggak ada yang menarik. Nah setelah kehadirannya walau sebenarnya itu bikin aku nyesek dan susah move on tapi ada hal yang lebih dari itu! Aku bisa nulis dan berkata-kata. So, I say thanks for coming! I can write well with my feeling.

5. Nulis Dari Hati

Nah selama proses menulis berlangsung kadang terbesit dalam hati dan fikiran, kamu nulis buat apa sih? Biar terkenal? Biar orang-orang tahu kamu penulis? Manusiawi aja ya kalau punya fikiran kayak gitu. Tapi kalau fikiran itu udah mulai mengganggu, buru-buru ku tepis. Inget tujuan awal nulis buat apa? Buat share pengalaman kita ke orang lain biar orang lain belajar dari pengalaman kita. Kita mau terkenal atau dapet duit ya itu bonus. Jangan jadikan itu sebagai prioritas. Berbagi dengan hati maka tulisan pun akan sampai dihati pula.

6. Mulai Daftar Jadi Member Blogger Perempuan Network

Alhamdulillah Allah kasih aku informasi ini dan enggak sampai mikir lama awal Desember kemarin aku memutuskan untuk menjadi member of Blogger Perempuan Network. Semoga bisa saling menginspirasi ya!

So, resolusiku untuk 2019 ini lebih rajin ngeblog lagi! Semangat!

December 31st, 2018

Ihat Azmi

Advertisements