Posted in Ihat's Diary

My Regret

Hai! Jadi ceritanya kemarin habis dicecer sama dosen. Jam pertama itu setelah 2 minggu enggak masuk dan dosen cuma ngasih tugas via aplikasi belajar gitu terus kita enggak ngerjain, alhasil si ibu ngomelin kita dengan raut muka yang kecewa. Ya aku sih baru ngerjain sebagian. Parah banget emang kita. Udah itu lanjut matkul kedua with the same lecturer. Ini nih bagian kelompok aku yang presentasi. Dann… Huaaaaa.. Kelompok aku dapet omelan lagi. Dimulai dari ppt yang enggak sesuai sama ekspetasi beliau ditambah miniteaching nya juga same! Unexpected. Kenapa siih pas bagian kelompok aku yang kenanya? Kemaren temen-temen aku karena beliau enggak hadir, cuma take video aja. Huhuu. Tapi aku ambil hikmahnya, ilmu! Udah sampai sana. Titik.

Lanjut siang.. Setelah selesai Jumatan semuanya itu harus presentasi. Yup, aku kelompok 3. Kelompok terakhir jadi lumayan bisa santei dulu. Udah kita konsep bareng-bareng nih. Eehh nyatanya jong! Kelompok 1 dan 2 member nya ada yang belum datang terpaksa kelompok kita yang tampil duluan. And you know what? Mampus! Kelompok kita jadi acak-acakan gitu nyampein materinya. Udah mah kena semprot si ibu. Aku speechless detik itu juga. Mikir juga udah stuck. Enggak kebayang nanti kalau sidang skripsi gimana. Masa iya harus stuck karena dibentak gitu aja? Terus enggak bisa lanjut presentasi? Oh no!!

Back to the seat dengan perasaan yang campur aduk. Lalu si ibu berjalan menuju kursi belakang dan melewati aku sambil nepuk pundak aku,

“Kenapa bisa berantakan gitu?”

“Enggak tahu bu, padahal udah prepare.” Kataku.

Actually, I admit that my group no prepare well. Dadakan gitu. Dari pas presentasi pertama sampai yang barusan itu. Remember with my last post? I said that I don’t care with my assignment because my duty in boarding school? But yeah, I can’t blame the other for that. Ok, I admit that I was wrong. I can’t manage my time well. I very very regret for that. And I promise for my self, I never do it again. Never. I will manage my time well, do assignment as soon as possible. Kapok kepepet gitu ngerjainnya. Kan ujung-ujungnya unexpected. Promise, I promise.

With regret,

Ihat Azmi

Advertisements
Posted in Kata-kata

Sama-sama pakai baju merah, tapi sayang kita sudah tak searah. Ihat Azmi